Рыбный пирог с соусом “Бешамель”

Рыбный пирог с соусом “Бешамель”.
Ингредиенты:
  • скумбрия - 450 г
  • зеленый лук - 1 маленький пучок
  • соль, черный молотый перец
  • панировочные сухари
Для соуса “Бешамель”:
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 40 г
  • молоко - 500 мл
  • мускатный орех - 1 / 2 ч. л.
  • соль, черный молотый перец
Для теста:
  • сливочное масло или маргарин - 100 г
  • мука - 200 г
  • вода - 5- 6 ст. л.
  • щепотка соли
Рыбный пирог с соусом “Бешамель”. Ингредиенты.
Приготовление рыбного пирога.

Этот пирог я пекла в форме размером 30х18х5 см.

Сливочное масло с мукой.
Готовим тесто. В большую емкость просеять муку, добавить размякшее масло и щепотку соли.
Перетираем масло с мукой.
Масло с мукой хорошо перетереть рукой (как на фото), добавить воду и…
Тесто.
…замесить тесто. Посудину с тестом накрыть чистым полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.
Очищенная скумбрия.
Скумбрию очистить от внутренностей и черной пленки, отрезать голову, хорошо помыть, обсушить и посолить.
Скумбрия, завернутая в фольгу.
Рыбу завернуть в пищевую фольгу и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 30 хв.
Мясо скумбрии.
После того, как рыба немного остынет, мясо отделить от костей и шкурки.
Соус “Бешамель”.
Приготовить соус “Бешамель”.
Порезанный зеленый лук.
Зеленый лук мелко порезать.
Тесто в форме.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать до нужного размера, выложить в форму и сформировать высокие бортики.
Зеленый лук на тесте.
На тесто равномерно выложить порезанный зеленый лук.
Выкладываем рыбу.
На лук – небольшие куски рыбы. Рыбу поперчить и, при необходимости, досолить.
Наливаем соус “Бешамель”.
Рыбу залить горячим соусом “Бешамель”.
Посыпаем пирог сухарями.
Сверху пирог присыпать панировочными сухарями.
Испеченный пирог
Пирог поместить в предварительно разогретую до 200 °С духовку и выпекать 30-35 хв.
Рыбный пирог с соусом“Бешамель” готов.
Пирог вынуть из духовки, немного остудить и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Рыбный пирог с соусом “Бешамель” готов. Подавать пирог можно как теплым, так и холодным.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 5647
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2013-11-23
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх