Капусту брокколи разобрать на соцветия. толстые стебли порезать дольками.
Перец очистить от семян и мелко нарезать, чеснок измельчить ножом.
Анчоусы нарезать маленькими кусками, как на фото.
Зелень петрушки измельчить ножом.
Капусту выложить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить до готовности, примерно 7-8 мин., после чего откинуть на дуршлаг.
Пасту высыпать в кипящую подсоленную воду (можно использовать воду, в которой варилась капуста), довести до кипения и варить столько минут, сколько указано на упаковке.
Пока варится паста в большой сковороде на оливковом масле поджарить чеснок с перцем до едва золотистого цвета чеснока.
Потом добавить анчоусы, перемешать и отставить с огня. Жарить анчоусы не нужно.
Пасту откинуть на дуршлаг, добавить к анчоусам, поперчить, при необходимости досолить и тщательно перемешать.
Затем к пасте добавить брокколи и измельченную зелень петрушки. Снова перемешать.
Горячую пасту с анчоусами и брокколи выложить на порционные тарелки, посыпать тертым сыром Пармезан и подавать к столу.