Альпийское рагу

Альпийское рагу. Рецепт приготовления.
Ингредиенты:
  • говядина - 700-800 г
  • репчатый лук - 2 шт. среднего размера
  • красное сухое вино - 200 г
  • мясной бульон или вода - 200 г
  • клюква (свежая или сушеная) - 4 ст. л.
  • подсолнечное или оливковое масло - 4 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • апельсиновая цедра - 1 ч. л.
  • апельсиновый сок - 1-2 ст. л.
  • соль, черный молотый перец
Альпийское рагу.
Приготовление альпийского рагу:

Приготовленное по этому простому рецепту мясо получается вкусное, нежное и сочное. Обязательно попробуйте – не пожалеете!

Нарезанная кусочками говядина.
Мясо помыть, нарезать небольшими ломтиками.
Порезанный полукольцами лук.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Кусочки говядины обжариваются.
В кастрюлю налить масло, хорошо разогреть и выложить мясо. Жарить на большом огне, помешивая, пока мясо слегка не зарумянится (15-20 мин.).
Говядина обжаривается с луком.
Затем добавить лук и готовить еще 5 мин., помешивая.
Добавляем в кастрюлю вино.
После чего в кастрюлю добавить вино и ...
Добавляем воду в кастрюлю.
... воду или бульон.
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим.
Содержимое кастрюли довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне тушить 1-1,5 часа.
Солим и перчим мясо.
После чего тушеное мясо посолить и поперчить.
Добавляем клюкву в кастрюлю.
Добавить клюкву.
Добавляем мед.
Следом добавить мед, ...
Добавляем в кастрюлю цедру и сок апельсина.
... сок и цедру апельсина. Все перемешать, накрыть крышкой и на слабом огне потушить еще 7-8 мин.
Альпийское рагу готово.
Альпийское рагу готово.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Количество просмотров: 3197
Автор рецепта: Люба
Дата добавления: 2012-04-23
Поделитесь рецептом с друзьями :)

Комментарии к этому рецепту (0):

Добавить Ваш комментарий:


Введите символы с картинки:*

UA RU
Наверх