Ингредиенты: свекла небольшая (вареная или запеченная) - 2 шт. (400 г);
сыр Фета – 100 г;
рукола – 50 г;
кунжут – 2 ст. л.;
черный молотый перец – по вкусу;
оливковое масло – 3 ст. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
бальзамический уксус – 1 ст. л.;
соль – 1/3 ст. л.
Ингредиенты: скумбрия горячего копчения (небольшая) - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
огурец салатный - 1 шт.;
редис - 1 пучок (невеликий);
салатная зелень (у меня шпинат и руккола) - 100 г;
укроп - пол пучка;
зеленый лук - пол пучка;
цедра одного лимона;
черный молотый перец - по вкусу;
сметана 20% - 70 г;
майонез - 70 г;
сок из половины лимона;
корень хрена - 20 г або за смаком;
соль - по вкусу.
Ингредиенты: говядина или телятина - 400 г;
сладкий перец - 200 г (1 шт.);
огурцы - 400 г;
красный острый перец - 1 шт.;
зеленый лук - 50 г;
семян кунжута - 1,5 ст.л.;
соль - 1 ч.л.;
лимонный сок - 2 ст.л.;
репчатый лук - 100 г;
корень имбиря - 10 г;
чеснок - 4 зубчика;
сахар - 1 ст.л.;
молотый кориандр - 1 ст.л.;
соевый соус - 3 ст.л.;
кунжутное или подсолнечное рафинированное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты: бекон - 100 г;
куриное филе - 250 г;
яйца - 2 шт.;
авокадо (большое) - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
голубой сыр (с плесенью) - 100 г;
листья салата - 150 г;
оливковое масло - 5 ст. л.;
винный уксус или лимонный сок - 2 ст. л. или по вкусу;
зернистая горчица - 1 ст. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты: листовой салат - 1 кочан (250 г);
куриное филе - 300 г;
большой апельсин - 1 шт .;
сыр Фета - 100 г;
грецкий орех (ядра) - 50 г;
зелень петрушки (по желанию) - 4-5 веточек;
молотый кориандр - 1 ч. л. или по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
натуральный йогурт без наполнителей - 8 ст. л .;
жидкий мед - 2 ч. л .;
дижонская горчица (мягкая) - 2 ч. л.
Ингредиенты: яблоки - 300 г;
морковь - 200 г;
репчатый лук - 80 г;
яйца - 4 шт.;
сыр (Гауда, Российский и т. п.) - 200 г;
сметана - 5-6 ст. л.;
майонез - 5-6 ст. л.;
соль
Ингредиенты: картофель (молодой) маленького размера - 300 г;
помидоры небольшого размера - 300 г;
стручковая фасоль - 150 г;
листовой салат - 150 г;
яйца - 3 шт.;
оливки - 15-20 шт.;
тунец консервированный - 1 банка (150 г);
анчоусы - 8 шт.;
каперсы - 1 ст. л.;
горчица (у меня дижонская) - 1 ст. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
винный уксус - 2 ст. л.;
оливковое масло - 2-3 ст. л.;
измельченная…