Ингредиенты: скумбрия (без голов и внутренностей) – 2 шт. (700 г);
помидоры (небольшие) – 2-3 шт.;
лук репчатый (небольшой) – 2 шт.;
кунжут – 1 ч. л.;
сок из половины лимона (или по вкусу);
соль, черный молотый перец – по вкусу;
подсолнечное рафинированное масло – для смазывания формы и рыбы.
Інгредієнти: филе куриной грудинки – 2 шт. (по 250 г);
чеснок – 3 зубчика;
оливковое масло – 2 ст. л.;
соевый соус – 3 ст. л.;
сушеные травы – 2 ч. л.;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Ингредиенты: куриные бедра - 6 шт. (1 кг);
апельсины большого размера с кислинкой - 2 шт.;
розмарин - 3-4 веточек;
соевый соус - 2 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
сахар - 1 ст. л. (Без вершка)
соль - 1 ч. л. или по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу.
Ингредиенты: курица (у меня филе) - 600 г;
репчатый лук - 500 г;
томатное пюре - 150 г;
сливочное масло - 80-100 г;
сливки (20% и выше) - 150 г;
сахар - 1 ч. л .;
корень имбиря - примерно 4 см;
свежий острый перец - пол стручка;
чеснок - 4 зубчика;
приправа карри - 1 полная ст. л .;
соль - по вкусу.
Ингредиенты: болгарский перец (среднего размера) - 9-10 шт.;
мясной фарш (у меня говядина и свинина 1:1) - 500 г;
рис - 1 полный стакан (200 мл);
репчатый лук - 300 г;
морковь - 200 г;
помидоры - 700 г;
сметана домашняя - 5 ст. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
душистый перец - 3-4 шт.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
подсолнечное масло - для жарки.
Ингредиенты: фарш - 600 г;
помидоры - 500 г;
томатная паста - 2 ч. л.;
репчатый лук - 300 г;
чеснок - 3-4 зубчика;
красное сухое вино - 70-80 мл.;
корица молотая - 1/5 ч. л.;
соль, черный молотый перец;
оливковое масло для жарки;
молоко - 500 мл.;
сливочное масло - 40 г;
мука - 30 г;
мускатный орех - 1/3 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
баклажаны - 500 г;
твердый / полутвердый сыр - 200 г
Ингредиенты: филе тилапии - 4 шт.;
помидоры черри - 500 г;
оливки - 150 г;
каперсы - 1 ст. л. с верхушкой;
базилик - 10 листочков;
оливковое масло - 7 ст. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.;
соль, черный молотый перец…
Ингредиенты: баклажаны - 600 г;
помидоры (сочные некислые)- 800 г;
лук (фиолетовый или белый сладкий) - 250 г;
чеснок - 5 зубчиков;
сыр пармезан - 120 г;
базилик свежий или замороженный - 8-10 листочков;
оливковое масло для жарки;
соль, черный молотый перец
Ингредиенты: говядина - 1 кг;
шампиньоны - 400 г;
бекон - 100 г;
репчатый лук - 250 г;
морковь - 200 г;
чеснок - 2 зубчика;
мука - 2 ст. л.;
томатная паста - 1 / 2 ст. л.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
красное сухое вино - 400 мл.;
мясной / овощной бульон или вода - 400 мл.;
петрушка - 3 веточки;
тимьян сушеный - 1 ч. л.;
соль, черный молотый перец;
лавровый лист - 1 шт.
Ингредиенты: филе трески (размороженное) - 500 г;
лук порей (светлая часть) - 1 стебель;
яйца - 2 шт.;
сыр твердый - 100 г;
белый хлеб (мякоть) - 2 кусочка;
сливки (у меня 15% жирности) - 300 мл;
подсолнечное масло для смазывания формы;
соль, молотый перец (желательно белый)